Для того чтобы говорить об увеличении полового члена нужно сначала определиться какой половой член современная андрология считает нормальным, а какой маленьким. Современная андрология дает ясный и четкий ответ на этот вопрос: нормальный половой член - длина неэрегированного полового члена при максимальном его растяжении более 10 см.; малый половой член — длина неэрегированного полового члена при максимальном его растяжении менее 10 см.; микропенис - длина неэрегированного полового члена при максимальном его растяжении 2 см и меньше.">
Доктор
Колосов
Дмитрий Анатольевич
Уролог-андролог высшей категории
Член Профессиональной ассоциации андрологов России
Член Российского общества урологов

Увеличение полового члена в Воронеже

Согласно проведенным исследованиям считается, что 30% мужчин считают свой половой член недостаточно большим и испытывают в связи с этим психологический дискомфорт и некоторое чувство неуверенности при общении с половой партнершей. Поэтому тема увеличения полового члена для большинства мужчин очень актуальна.

Топ-3 наиболее эффективных методов увеличения полового члена, используемых в современной медицине

Топ 1. Медикаментозное лечение. Используются препараты, усиливающие приток крови к половому члену и усиливающие половое возбуждение. В сочетании с физиотерапией эта методика дает очень неплохие результаты при определенных условиях. О них я буду писать ниже.

Топ 2. Аппараты, вызывающие растяжение тканей полового члена – экстендеры. Это серьезная методика, дающая определенные результаты, но только под контролем андролога, прошедшего соответствующую специализацию. Тянуть член самостоятельно в домашних условиях чревато тяжелыми последствиями.

Топ 3. Оперативное лечение. Первая методика – закачивание гиалуроновой кислоты в ткани полового члена. Вполне рабочий метод. Есть два но. Первый — стоимость. Ценник на подобную процедуру начинается от 100 тысяч. Второе – закачивание гиалуронки нужно повторять через определённые промежутки времени. Т.е., по сути, пациент «подсаживается» на эту закачку пожизненно. Вторая методика – фаллопластика. Постановка искусственных кавернозных тел под кожу пениса. В мошонку подшивается груша, подкачивая которую происходит эрекция этими искусственными протезами. Это очень дорогая методика. Суммы начинаются от 300 тысяч в зависимости от клиники и именитости оперирующего андролога.

Для того чтобы говорить об увеличении полового члена нужно сначала определиться какой половой член современная андрология считает нормальным, а какой маленьким. Современная андрология дает ясный и четкий ответ на этот вопрос: нормальный половой член — длина неэрегированного полового члена более 10 см.; малый половой член — длина неэрегированного полового члена менее 10 см.; микропенис — длина неэрегированного полового члена 2 см и меньше.

Как правильно измерить длину? Длина полового члена измеряется у стоящего мужчины, когда половой член находится параллельно полу. Измерение проводится по верхней поверхности, от основания полового члена  до края головки.

Разделение размеров полового члена на нормальный, малый и микропенис принципиально важно в плане лечения.

1. Микропенис — патология очень тяжелая и корректируется ТОЛЬКО хирургически в специализированных андрологических центрах. Уролог на амбулаторном приеме даже не имеет юридического права с ней работать. И уж конечно никакие народные и нетрадиционные средства здесь никогда не помогут.

2. Малый половой член. А вот здесь уже есть варианты лечения в амбулаторных условиях. Работа, как правило, ведется по двум направлениям.

  • Во-первых, работа может вестись с  так называемыми точками роста полового члена. Что такое точки роста? Это определенные зоны в половом члене, которые отвечают за его рост. К  18 годам они в основном закрываются. Если пациенту до 18 лет — зоны роста еще не закрыты и андролог может, работая точно рассчитанными дозировками соответствующих препаратов, добиваться неплохих результатов. Именно поэтому так важно как можно более раннее обращение к андрологу.
    Есть один важный нюанс. Если у мужчины снижен уровень тестостерона (причин много, часто они связаны  с таким заболеванием как простатит и т.д.) эрекция у него, как правило, недостаточная. Визуально он определяет свой половой член как бы уменьшенным в размерах. Мужчина привыкает к этой ситуации и начинает считать, что у него проблемы в сексе в основном потому, что его член недостаточно большой. Корректируя уровень тестостерона, мы возвращаем эрекцию в норму — половой член работает максимально эффективно, и пациент визуально отмечает «увеличение» полового члена – проблема ликвидируется. Это достаточно частая ситуация, с которой я сталкиваюсь на амбулаторном приеме.
  • Второе направление — растяжение тканей полового члена. Несколько слов об экстендерах. Это аппарат, представляющий собой два соединенных между собой  полукольца. Соединение подвижно и регулируется винтами. За счет тракции, создаваемой винтами, идет растяжение ткани полового члена. Успех этой процедуры определяется дозированностью тракций и длительностью ношения экстендера.  В своей практике я работаю другим методом  — ЛОД-терапией. Это создание вакуума вокруг полового члена с помощью специального аппарата. Проводятся несколько курсов процедур с нарастанием  локального отрицательного давления — за счет усиления притока крови и открытия всех резервных кровеносных путей  происходит увеличение размеров полового члена. Степень растяжения очень индивидуальна и зависит от ряда факторов в т. ч. от состояния сосудов и вегетативной нервной системы.
    Тракция полового члена в домашних условиях самим пациентом с помощью различных приспособлений приводит к тяжёлым травмам, зачастую требующим серьезных очень дорогих фаллопластических операций.
  • Оперативное лечение. Производится в специализированных андрологических центрах.

3. Нормальный половой член. Казалось бы, а здесь зачем нужен андролог? Как ни удивительно, но эта группа пациентов достаточно многочисленна. Дело в том, что пациент психологически считает свой половой член, как символ мужественности, несколько недостаточным. В современной андрологии эта патология называется пенильная дисморфофобия. В данной ситуации я выступаю уже не как андролог, а как сексолог. С пациентом проводится несколько консультаций, освещающих наиболее важные моменты мужской и женской сексуальности, даются определенные техники секса, назначается группа препаратов, снимающих стартовую тревогу и усиливающих половое возбуждение. Эта группа пациентов быстрее всего поддается полному излечению, т.к. в  отличие от первых двух в ней изменения функциональные, а не органические.

Как я работаю с  увеличением полового члена и рекомендуемые препараты

После установления диагноза и отсутствия показаний к операции назначается комплексное лечение. Используются препараты, усиливающие приток крови к половому члену и усиливающие половое возбуждение. Курс лечения длится от 1-3 месяцев. В сочетании с физиотерапией эта методика дает очень неплохие стойкие результаты.

Когда нужно обратиться к врачу

Случай из практики.

Молодой человек, 25 лет обратился на прием с жалобами на малый размер полового члена (9 см). В течение 2-х лет лечился разнообразными БАДами, мазями, носил экстендер — отмечает полное отсутствие результатов. С его слов, девушки, увидев его половой член, смеялись и отказывали ему в близости. При осмотре половой член правильно измерен — 9 см. Пациент был депрессивен, замкнут, на вопросы отвечал неохотно. Результаты обследования показали отсутствие какой-либо серьезной патологии. Поскольку много времени было упущено и зоны роста были уже закрыты, возможности гормональной стимуляции были, к сожалению, исчерпаны. Пациент был проинформирован о сложности ситуации и возможном отсутствии результатов лечения. С пациентом была проведена обучающая консультация, назначены препараты и проведен двухнедельный курс физиотерапии». В дальнейшем поддерживающее медикаментозное лечение проводилось в течение 3-х месяцев. В результате у пациента увеличилась длина полового члена до 10 см, установились регулярные половые отношения, качество секса его вполне устраивает.

Другие виды лечения в категории «Для мужчин»

Полный список видов лечения
^