Согласно проведенным исследованиям считается, что до 30% мужчин имеют те или иные проблемы с семяизвержением. Лишь 10 % из них своевременно обращается за медицинской помощью. Остальные безуспешно занимаются самолечением или «смиряются со своей судьбой». И совершенно напрасно. На сегодняшний день большинство случаев преждевременного семяизвержения успешно поддается лечению в амбулаторных условиях.
Топ 1. Комплексный терапевтический подход, сочетающий препараты воздействующие на центр семяизвержения в головном мозге (Примаксетин), снижающие чувствительность головки полового члена (спрей с лидокаином), препараты растительного происхождения – НейроДоз, обкалывание ромба Михаэлиса лидокаином и физиотерапия на головку полового члена – в результате, если процесс не носит врожденный характер, мы добиваемся достаточно выраженного снижения порога чувствительности и, закрепив результат, получаем увеличение продолжительности полового акта да 5-6 минут.
Топ 2. Сексологическая техника «старт-стоп». Является дополнительным аспектом в терапии ПСИ.
Топ 3. Оперативное лечение. Циркумцизия (обрезание крайней плоти при), пластика уздечки полового члена и денервация полового члена. Первые две оперативные техники безобидны и в ряде случаев достаточно эффективны. К методике денервации (обезнервливанию головки полового члена) я, как практикующий андролог, отношусь с большой настороженностью. Она имеет право на жизнь, но только по строгим показаниям и далеко не для всех.
Когда ко мне на прием приходит пациент с жалобой: «Доктор, у меня быстрое семяизвержение» принципиально важно сразу определиться с двумя моментами:
Нормальный половой акт длится более 2-х минут и приносит удовлетворение обоим половым партнерам.
Существуют ряд состояний, при которых в НОРМЕ допустимо преждевременное семяизвержение. Для пациента это принципиально важно знать, поскольку в этих случаях НЕ ТРЕБУЕТСЯ консультации специалиста.
После того как андролог установил, что у пациента действительно преждевременное семяизвержение, он ищет причину болезни.
Наиболее часто причинами преждевременного семяизвержения в урологической практике являются:
Как я лечу преждевременное семяизвержение и рекомендуемые препараты.
После установления диагноза и причины болезни, при отсутствии показаний к операции, назначается комплексное 2-х этапное лечение.
Этап 1. Применяется комплексный терапевтический подход: медикаментозная терапия, направленная на устранение причины (ИППП, простатит, гормональный сбой и т.д.) в сочетании с препаратами, воздействующими на центр семяизвержения в головном мозге (Примаксетин), снижающими чувствительность головки полового члена (спрей с лидокаином), препаратами растительного происхождения – НейроДоз, обкалыванием ромба Михаэлиса лидокаином и физиотерапии на головку полового члена. 1-й этап длится две — три недели.
Этап 2. Его цель – закрепление достигнутого результата и стабилизация чувствительности головки на определенном уровне. Пациент принимает определенные препараты и занимается сексом по технике старт-стоп. Этот этап длится от 3 до 6 месяцев.
В результате, если процесс не носит врожденный характер, мы добиваемся достаточно выраженного снижения порога чувствительности и в большинстве случаев получаем увеличение продолжительности полового акта да 5-6 минут.
Случай из практики.
Мужчина, 32 лет обратился с жалобами на резкое снижение полового влечения и преждевременное семяизвержение. Болеет в течение 3-х лет. Принимал Виагру, афродизиаки, использовал гели с анестетиками – добивался кратковременного незначительного эффекта. При обследовании выявлена хроническая хламидийная инфекция, хронический простатит (как ее осложнение) и снижение уровня тестостерона (как следствие простатита и инфекции). Больному был назначен курс лечения, воздействующий на все выявленные причины болезни. Через 3 месяца после начала лечения семяизвержение достигло нормальных физиологических величин.