Согласно проведенным исследованиям EAU считается, что 30% мужчин имеют те или иные проблемы с семяизвержением. Лишь 10 % из них своевременно обращается за медицинской помощью. Остальные безуспешно занимаются самолечением или «смиряются со своей судьбой». И совершенно напрасно. На сегодняшний день 90-95% случаев преждевременного семяизвержения полностью излечивается в амбулаторных условиях.">
Доктор
Колосов
Дмитрий Анатольевич
Уролог-андролог высшей категории
Член Профессиональной ассоциации андрологов России
Член Российского общества урологов

Лечение преждевременного семяизвержения в Воронеже

Согласно проведенным исследованиям считается, что до 30% мужчин имеют те или иные проблемы с семяизвержением. Лишь 10 % из них своевременно обращается за медицинской помощью. Остальные безуспешно занимаются самолечением или «смиряются со своей судьбой». И совершенно напрасно. На сегодняшний день большинство случаев преждевременного семяизвержения успешно поддается лечению в амбулаторных условиях.

Топ-3 наиболее эффективных методов лечения преждевременного семяизвержения, используемых в современной медицине

Топ 1. Комплексный терапевтический подход, сочетающий препараты воздействующие на центр семяизвержения в головном мозге (Примаксетин), снижающие чувствительность головки полового члена (спрей с лидокаином), препараты растительного происхождения – НейроДоз, обкалывание ромба Михаэлиса лидокаином и физиотерапия на головку полового члена – в результате, если процесс не носит врожденный характер, мы добиваемся достаточно выраженного снижения порога чувствительности и, закрепив результат, получаем увеличение продолжительности полового акта да 5-6 минут.

Топ 2. Сексологическая техника «старт-стоп». Является дополнительным аспектом в терапии ПСИ.

Топ 3.  Оперативное лечение. Циркумцизия (обрезание крайней плоти при), пластика уздечки полового члена и денервация полового члена. Первые две оперативные техники безобидны и в ряде случаев достаточно эффективны. К методике денервации (обезнервливанию головки полового члена) я, как практикующий андролог, отношусь с большой настороженностью. Она имеет право на жизнь, но только по строгим показаниям и далеко не для всех.

Когда ко мне на прием приходит пациент с жалобой: «Доктор, у меня быстрое семяизвержение» принципиально важно сразу определиться с двумя моментами:

  1. Узнать точную продолжительность, в минутах, полового акта (в норме – более 2-х минут);
  2. Получает ли пациент и его партнерша удовлетворение от полового акта.
  • Если длительность полового акта менее 2-х минут – это урологическая проблема. Она говорит, зачастую, о более грубой, органической, патологии (часто имеющей наследственную основу). И эта ситуация требует соответствующего объема обследования и длительности лечения.
  • Если длительность полового акта более 2-х минут – это зачастую сексологическая проблема. Нередки ситуации, когда у пациента длительность полового акта 5, 6 и более минут, а удовлетворения от секса он или его партнерша не получают. И обычно в таких случаях он приписывает все проблемы своему «раннему» семяизвержению. Здесь для андролога несколько проще, поскольку проблема носит функциональный характер.

Симптомы преждевременного семяизвержения

Нормальный половой акт длится более 2-х минут и приносит удовлетворение обоим половым партнерам.

Существуют ряд состояний, при которых в НОРМЕ допустимо преждевременное семяизвержение. Для пациента это принципиально важно знать, поскольку в этих случаях НЕ ТРЕБУЕТСЯ консультации специалиста.

  1. Предшествующее половое воздержание. В зависимости от типа половой конституции (слабая, средняя и сильная) сроки воздержания, вызывающего быстрое семяизвержение могут существенно варьировать – от 2 до 14 дней.
  2. Высокий темперамент. Если пациент по типу темперамента  холерик он в принципе склонен к ускоренному семяизвержению. Другой вопрос – удовлетворяет ли это его и партнершу? Если да – он спокойно живет с этим всю жизнь, создает семью, становится отцом и его половая жизнь комфортна. Если нет – тогда нужна консультация специалиста. И здесь андролог работает в паре с психологом, поскольку типы темпераменты – это больше психологическая сфера.
  3. Предшествующее сексу сильное половое возбуждение. Когда уровень эмоционального накала у мужчины со своей половой партнершей велик, он может испытать ускоренное семяизвержение, даже имея в обычных условиях семяизвержение гораздо длительнее. Здесь важно понять – единичный ли это случай или это становится системой. Если это повторяется многократно – необходима консультация андролога.

После того как андролог установил, что у пациента действительно преждевременное семяизвержение, он ищет причину болезни.

Причины преждевременного семяизвержения

Наиболее часто причинами преждевременного семяизвержения в урологической практике являются:

  1. Воспаление головки полового члена (баланопостит), вызванное хронической инфекцией. Чаще всего это кандидоз («молочница»), гарднереллез («ключевые клетки») и генитальные вирусы. Хронический воспалительный процесс повышает чувствительность рецепторов головки полового члена – она становится легко возбудимой. Поэтому стартовым методом обследования является мазок на флору и развернутый ПЦР-анализ на ИППП.
  2. Хронический простатит. При воспалении в простате происходит одновременно воспаление так называемого семенного бугорка. Оргазм, и как следствие семяизвержение, в норме, возникает при ударе полной струей спермы  о семенной бугорок. При воспалении чувствительность семенного бугорка резко повышена и он быстро реагирует даже на еле заметное раздражение. Обследование на хронический простатит – неотъемлемая часть диагностики у каждого пациента.
  3. Сниженный уровень тестостерона. Оказывает немалое влияние на чувствительность головки. Определение гормонального статуса входит в обязательную программу обследования.
  4. Синдром парацентральных долек. Это грубая врожденная патология центральной нервной системы. У таких пациентов семяизвержение происходит даже при незначительном половом возбуждении с самого начала половой жизни. Часто сочетается с энурезом. Параллельно с обычным обследованием требуется консультация и обследование у невролога.
  5. Короткая уздечка полового члена. Патология требующая оперативного лечения.

Лечение преждевременного семяизвержения

Как я лечу преждевременное семяизвержение и рекомендуемые препараты.

После установления диагноза и причины болезни, при отсутствии показаний к операции, назначается комплексное 2-х этапное лечение.

Этап 1. Применяется комплексный терапевтический подход: медикаментозная терапия, направленная на устранение причины (ИППП, простатит, гормональный сбой и т.д.) в сочетании с препаратами, воздействующими на центр семяизвержения в головном мозге (Примаксетин), снижающими чувствительность головки полового члена (спрей с лидокаином), препаратами растительного происхождения – НейроДоз, обкалыванием ромба Михаэлиса лидокаином и физиотерапии на головку полового члена.  1-й этап длится две — три недели.

Этап 2. Его цель – закрепление достигнутого результата и стабилизация чувствительности головки на определенном уровне. Пациент принимает определенные препараты и занимается сексом по технике старт-стоп. Этот этап длится от 3 до 6 месяцев.

В результате, если процесс не носит врожденный характер, мы добиваемся достаточно выраженного снижения порога чувствительности и в большинстве случаев получаем увеличение продолжительности полового акта да 5-6 минут.

Когда нужно обратиться к врачу

Случай из практики.

Мужчина, 32 лет обратился с жалобами на резкое снижение полового влечения и преждевременное семяизвержение. Болеет в течение 3-х лет. Принимал Виагру, афродизиаки, использовал гели с анестетиками – добивался кратковременного незначительного эффекта. При обследовании выявлена хроническая хламидийная инфекцияхронический простатит (как ее осложнение) и снижение уровня тестостерона (как следствие простатита и инфекции). Больному был назначен курс лечения, воздействующий на все выявленные причины болезни.  Через 3 месяца после начала лечения семяизвержение достигло нормальных физиологических величин.

Другие виды лечения в категории «Для мужчин»

Полный список видов лечения
^